Какие женщины входили в «гарем Распутина»

Святой и шарлатан, провидец и эротоман, целитель и дерзкий растлитель, божий человек и еретик, каких только «званий» не удостаивался . Бесчисленные мифы о его личной жизни и любовными похождениями настолько переплелись с реальными фактами, что отличить правду от вымысла почти нереально.

Фото: Русская семерка

Женщины Распутина

Из исторических материалов, известно, что в 1917 году была созвана Чрезвычайная следственная комиссия Временного правительства, занимавшаяся допросом дам, часто гостивших у Распутина. Какого же было удивление дознавателей когда, одна за другой женщины из предполагаемого гарема опровергли интимную связь с «русским Казановой».

Перед комиссией свидетельствовали вдова казачьего есаула Надежда Воскобойникова, артистки Белинг и Варварова, светские кокетки Трегубова и Лунц, Головина и Лохтина, писательницы Джанумова и Жуковская, княгини Долгорукова, Сана и Шаховская, и многие другие дамы благородного происхождения. В один голос женщины утверждали, что состояли с «божьим человеком» только в платонических отношениях.