Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Вопросы из "Что? Где? Когда?", которые многое расскажут о вашем интеллекте

Уже больше 40 лет интеллектуальная телевизионная игра "Что? Где? Когда?" приковывает к себе внимание тысяч россиян по всей стране. Некоторые из вопросов знатокам кажутся нам элементарными, в то время как другие вводят в тупик.

Вопросы из "Что? Где? Когда?", которые многое расскажут о вашем интеллекте
Фото: Кадр из шоу "Что? Где? Когда?"Кадр из шоу "Что? Где? Когда?"

"Рамблер" выбрал несколько самых занимательных загадок из передачи. Проверьте, сможете ли вы найти ответы на них.

1. Из этого травянистого растения можно сделать многое: колбасу, сыр, молоко, масло и даже бензин. Как оно называется?

2. В середине 80 х годов XX века в Англии выпускалась газированная вода под названием "221B". Чему, согласно рекламному слогану, способствовало употребление этой воды?

3. Во времена Петра I после бала можно было найти на полу потерянные «слова». Что это за "слова"?

4. В 1928 году редактор поручил своему сотруднику подготовить весёлую подборку из шуток, загадок, ребусов, шарад. Назовите имя этого сотрудника.

Ответы:

1) Соя.

2) В этом вопросе зашифрована прямая отсылка к . Бейкер-стрит, 221B - это адрес знаменитого сыщика. Согласно рекламному слогану, вода активизировала умственные способности.

3) В те времена у мужчин и женщин на балах существовал особый "язык флирта". Дамы приклеивали на лицо, шею и грудь косметические мушки, похожие на родинки, для того, чтобы сделать намек. Так, мушка между бровей означала "будь откровенен", а мушка на шее - "люблю тебя".

4) Заполнением развлекательной полосы в "Огоньке" занимался Виктор Микулин. Чтобы озаглавить подборки, которые составлял журналист, Михаил Кольцов изобрел неологизм "викторина" - "от имени Виктор и последних букв фамилии".