Горячая десятка советского детства

BigPicture.ru 10 марта 2021
1/10
Любимой книгой нашего поколения можно назвать «Незнайку на Луне».
Фото: BigPicture.ru
2/10
Любимый фильм сложно выбрать, зато не ошибемся, если назовем любимой киногероиней Алису Селезнёву. Именно она собирает наибольшее количество комментариев, если речь заходит о советско-детском кинематографе.
Фото: BigPicture.ru
3/10
Была одна песня, которую с удовольствием выводили дети и подростки, даже на уроках музыки в школе. Это как раз песня из саундтрека к «Приключениям Электроника» — «Крылатые качели». Эту музыку любили практически все.
Фото: BigPicture.ru
4/10
Самым хитовым мультиком нашего поколения можно назвать «Тайну третьей планеты».
Фото: BigPicture.ru
5/10
Из массовых зрелищ можно выделить киножурнал «Ералаш».
Фото: BigPicture.ru
6/10
Любимым детским брендом (или что это?) эпохи мы бы назвали Олимпийского Медвежонка — 80.
Фото: BigPicture.ru
7/10
Теперь плавно перейдем к игрушкам. Понятное дело, что девочки любили гэдээровских кукол, а мальчики — машинки и луноходики.
Фото: BigPicture.ru
8/10
Мороженое любят, кажется, все дети. Мы любили эскимо, «Лакомку», «Бородино», а еще круглые шарики в креманках перед сеансом в кинотеатре.
Фото: BigPicture.ru
9/10
Несомненным хитом нашего детства является импортная жвачка. Лучше всего, разумеется, фруктовая какая-нибудь, из разряда баббл-гамов. Она сказочно пахла, она долго и вкусно жевалась, она была символом красивой жизни. Ее можно было надувать. У нее был фантик, а если повезет, то и вкладыши.
Фото: BigPicture.ru
10/10
Среди напитков, несомненно, первое место занимает, нет, даже не пепси-кола и не фанта, а газировка из автоматов. Во-первых, это было дешево — 3 копейки за воду с сиропом и 1 копейка — за обычную газводу без наполнителя.
Фото: BigPicture.ru
У каждого из нас были свои любимые игрушки, фильмы и сорта мороженого. Сегодня попытаемся воссоздать горячую десятку советского ребенка, жившего в эпоху застоя и перестройки. Разумеется, всё это будет немножко субъективно, потому что не всем детям нравилось быть «как все». Но все-таки попробуем назвать хиты нашего детства.
Комментарии
11
Истории , Фото
Читайте также
Зачем на самом деле СССР хотел вступить в НАТО
Как в начале 20 века боролись с открытыми купальниками
Последние новости
Судьба последней женщины-вора в законе Аглаи Демидовой, погибшей из-за любви
Как в начале 20 века боролись с открытыми купальниками
Как сегодня: 11 цветных фотографий Российской Империи и СССР