Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как отчисленный из школы пятиклассник стал ресторатором

Пока одни люди тратят полжизни на поиски своего призвания, другим удается обрести его в 11 лет при довольно необычных обстоятельствах. В 2020 году учителя сказали Омари МакКуину, что он не сдаст промежуточные экзамены из-за дислексии. Отцу пришлось забрать подростка из школы. Чтобы помочь своей больной матери, британец начал готовить дома, и это раз и навсегда изменило его жизнь. Подробнее - в материале "Рамблера".
«Я регулярно лежала в больнице. Иногда меня выписывали в инвалидной коляске. Омари из режима „я просто готовлю время от времени, это мое хобби“ перешел в режим „я готовлю каждый день, чтобы тебе было легче“. У него была миссия: сделать так, чтобы я снова была здоровой»,
- поделилась воспоминаниями мать мальчика Лия.
Кулинария заинтересовала Омари еще в семь лет. Мальчик начал постепенно постигать азы, но процесс не всегда шел гладко. К примеру, какое-то время юному кулинару не удавалось приготовить даже пасту:
«Когда делал пасту, не мог получить нужную консистенцию. Макароны были то слишком мягкие, то слишком твердые».
Заметив интерес сына к готовке, отец мальчика приобрел ему несколько книг с рецептами, и вскоре Омари начал готовить изысканные завтраки, обеды и ужины. Затем подросток завел YouTube-канал Omari Goes Wild, а отец принялся готовить его к поступлению в кулинарный техникум:
«Сын расширил свой словарный запас, и я понял, что домашнее обучение действительно подходит ему больше. Вместо того, чтобы заставить его добиваться совершенства, я научил его понимать то, что он делает. Я как-то встретил учительницу Омари возле супермаркета. Она сказала, что я проделал потрясающую работу. Это было очень приятно. Когда решаешь обучать ребенка на дому, берешь на себя финансовые обязательства и не получаешь никакой помощи. Но мы были преданы делу»,
- рассказал Джермэйн.
@omarimcqueen
В 11 лет Омари написал в LinkedIn главе лондонского фудмолла Boxpark Роджеру Уэйду с вопросом, сможет ли он открыть там свой ресторан, когда станет старше. Ответ Уэйда был: «Зачем ждать? Начинай бесплатно прямо сейчас!».
Уэйд разрешил Омари на неделю открыть собственное заведение, освободив от арендной платы в тысячу фунтов стерлингов. Так 11-летний британец стал самым молодым ресторатором в мире. Он готовил вегетарианские блюда карибской кухни.
В марте повар выпустил собственную книгу рецептов «Лучшие закуски Омари МакКуина». Сейчас он ведет собственное кулинарное шоу на телеканале CBBC.