Почему Пушкин называл свою музу Анну Керн блудницей

Русская аристократка Анна Петровна Керн была одной из самых ярких красавиц пушкинской эпохи. Именно ей посвящено стихотворение великого русского поэта «Я помню чудное мгновенье» и ее профиль запечатлен на полях рукописи поэмы «». Но, несмотря на весь романтизм, отношения Пушкина с Керн были очень неоднозначными.
Впервые Александр Пушкин встретил Анну Керн в 1819 году в Санкт-Петербурге, в гостях у Елизаветы Олениной, ее тетки. Анне было всего 19 лет, но она уже два года как была замужем за генералом Е.Ф. Керном, который был старше жены на 35 лет. Выданная замуж за старика, Анна не испытывала к своему супругу ни любви, ни даже уважения.
Прежде чем попасть в блистательное столичное общество, юной генеральше пришлось немало помыкаться с военным супругом по гарнизонам. Всего за два года замужества Анна успела пожить в Дерпте, Риге, Киеве, Елисаветграде и Пскове. После скучных провинциальных балов Керн все было в диковинку – молодые галантные франты, английская и французская речь, известные личности, среди которых был баснописец и другие литераторы.