Тайна гибели хирурга, менявшего внешность Фурцевой и Орловой

В Советском Союзе не было залитых ботоксом лиц, а героями становились не инста-дивы, а стахановцы. Однако даже тогда существовала отрасль медицины, овеянная тайнами — пластическая хирургия. Доступны ее услуги были лишь самой элите — партийному руководству и самым знаменитым артистам. Был в этой отрасли и свой герой — врач с золотыми руками, чья жизнь трагически оборвалась при довольно странных обстоятельствах. Кто вы — ?
Фото: Eva.ru

Первые властители красоты

В России, а до этого в СССР было стыдно признаваться в омоложении лица. Однако в Москве все же был Институт красоты, двери которого повидали немало знаменитых политических деятелей и боявшихся старости женщин. Первые пластические хирурги в стране получили важное задание — найти способ избавления от непрезентабельных оспин на лице вождя Иосифа Сталина. Способ был найден, но вот глава государства им воспользоваться так и не пожелал. Да это было уже и не важно. Институт красоты начал работу.

А чем наши женщины хуже?

Откуда взялась идея создать целое подразделение медиков, которые будут оперировать лица и менять внешность? В 1930 году Полина Жемчужина, супруга , побывала в Париже, где увидела салоны красоты. Вернувшись, она заявила мужу, что наши женщины не хуже. Так, в Камергерском переулке Москвы был открыт маленький кабинет под названием «Лечебная косметика». И, как ни странно, спрос на эту процедуру был очень большой. Да и стоили процедуры омоложения считанные копейки.