Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Историк из США развенчал мифы о Второй мировой войне

Историк Национального музея Второй мировой войны Роб Ситино рассказал о пяти основных мифов, связанных со Второй мировой войной. Так, по его мнению, главный миф состоит в том, что президент заранее знал о готовящемся нападении на Перл-Харбор, допустив гибель 2,5 тыс. военных США, пишет TIME.
Ситино отметил, что изначально была группа учёных, которая продвигала теорию о том, что Рузвельт вовлек США в войну обходными путями.
Людям очень нравится обсуждать самые безумные теории заговора. На самом деле нет никаких документов, в которых содержались бы какие-либо указания на то, что Рузвельт знал о Перл-Харборе заранее, - отметил специалист.
Второй миф - это заявление о том, что Эрвин Роммель по прозвищу «Лис пустыни» был величайшим немецким генералом всех времен. По его словам, это совершенно не так, поскольку генералу так и не удалось одержать ни одной значимой победы.
Очередным мифом является то, что Германия проиграла Вторую мировую войну только из-за Гитлера. Также не подтверждается заявление и о том, что, если бы японцам удалось разбомбить в Перл-Харбор как корабли, так и нефтехранилища, то Япония победила бы во Второй мировой войне.
Заключительным мифом является то, что в той страшной войне на самом деле был поворотный момент. По словам историка, многие утверждают, что таким моментом стала Сталинградская битва, другие считают, что Курская битва в июле 1943 года, кто-то утверждает, что поворотным моментом стала высадка западных союзников в Европе 6 июня 1944 года. Во Второй мировой войне было так много переломных моментов, что с его точки зрения, их не было вовсе.