"Живым не сдамся": россияне — об обязательной вакцинации

Заместитель председателя Совета безопасности 19 мая на пленарном заседании Санкт-Петербургского международного юридического форума допустил возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса в России в исключительных случаях. "Рамблер" выяснил, как отреагировали на идею в Сети.

Фото: РИА Новости

Большинство россиян обязательную вакцинацию не поддержали. Согласно опросу Исследовательского центра портала SuperJob.ru, против принудительной прививки выступили 66% респондентов.

Пользователи Twitter написали, что это нарушает права человека. Многие не доверяют созданной в экстренных условиях вакцине и не хотят быть "подопытными кроликами":

"Это не вакцинация, а 3-я фаза испытаний вакцины на людях!!", Я же не овца, прививаться", "Это диверсия против здорового населения", "Это мое здоровье, и опыты я не дам над собой ставить! Итак налоги за каждое движение плачу, теперь еще они будут решать, чем и от чего мне лечиться??? Это борзо!!", "Не знаю ни одной вакцины от ОРВИ с доказанной эффективностью. И думаю, что это в принципе невозможно, при такой изменчивости всех вирусов ОРВИ вызывающих. А тут еще и толком неиспытанная жижа, с кучей странных последствий", "Я категорически против. Живым я им не сдамся".