За что Сталин казнил главного экстрасенса спецслужб

Оккультист, писатель и учёный Александр Барченко мало известен широкой общественности, хотя в своих теориях предугадал много открытий, впоследствии сделанных наукой. Занимаясь изучением паранормальных способностей человека он не мог остаться вне поля зрения агентов специального органа госбезопасности СССР – ОГПУ, которые сделали из него своего штатного телепата.

Судьбоносная встреча

Мечтавший о карьере врача, Александр Васильевич в 1904 году стал слушателем медицинского факультета Казанского университета, а спустя год перевёлся на аналогичное отделение Юрьевского университета. Именно здесь произошла его судьбоносная встреча с преподавателем юриспруденции Александром Кривцовым, в корне поменявшая его мировоззрение и течение жизни.

Профессор римского права поделился с Барченко эзотерическим учением французского мистика Сент-Ив де Альвейдра, утверждавшего, что в доисторическую эпоху на территории Тибета существовала высокотехнологичная цивилизация Рама, жители которой обладали сверхзнаниями во всех научных сферах и обладали выдающимися сверхспособностями. После загадочной гибели этой древнейшей культуры, спастись от уничтожения удалось лишь небольшой группе людей.