Чувство вины и внедрение: как власть управляет массами

Многие люди даже не догадываются, какое существенное влияние оказывает на них правительство. И происходит это, как правило, совершенно незаметным образом – при помощи манипулирования сознанием.

Фото: BigPicture.ru

Какие методы массового управления людьми чаще всего практикует власть, читайте в нашем материале. Автором этих наблюдений является гениальный американский лингвист, публицист и философ .

Отвлечение внимания

Отвлечение внимания – один из самых простых и эффективных способов управления массами, которым активно пользуется власть. Происходит это путем постоянного информационного насыщения общества малозначимыми сообщениями. Отвлекаясь на них, люди перестают акцентировать свое внимание на важных проблемах и решениях, принимаемых «сверху».

Возможно, вы замечали, как иногда СМИ пестрят заголовками о сомнительных достижениях науки, новостями из мира шоу-бизнеса, спорта, мистики и так далее, в то время пока в стране происходят вещи куда поважнее. Но «люди вверху» решили, что обсуждать их не стоит, поэтому дали информационным агентствам задание отвлечь читателей от проблем.