«Американцы считают, что знают все и обо всем»

Оказавшись в другой стране, можно узнать себя получше и выйти на новый уровень. Или, наоборот, понять, что нет места лучше дома. Как самостоятельно перебраться в другую страну, подружиться с новым городом, создать свое комьюнити и стать своим среди чужих? В рамках цикла материалов о россиянах за границей своим опытом переезда делится Надя Охунова, сооснователь диджитал-агентства k917.studio, которая уже три года живет в Нью-Йорке.

Желание пожить в другой стране появилось у меня в 2017 году. К тому моменту многие мои близкие друзья переехали в разные страны и, казалось, неплохо себя чувствовали. В Москве меня особо ничего не держало — честно говоря, здесь я никогда не чувствовала себя на своем месте.

Тогда я уже четыре года работала в маркетинговом агентстве, мы проводили городские марафоны, фестивали и архитектурные воркшопы — много всего интересного, но я порядком подустала: не понимала, чем хочу заниматься дальше. Хотелось развития, выйти на новый уровень и делать классные международные проекты.