Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Стереотипы о русских, в которые верят французы

Многие иностранцы, никогда не бывавшие в России, верят в определенные стереотипы о стране и о людях. Француз Максим, живущий в городе Безансон на востоке страны, рассказал "Рамблеру", в какие стереотипы о русских людях верит он и его ближайшее окружение.
Француз — о том, что думают в его стране о русских
Фото: кадр из фильма "Красная жара" кадр из фильма "Красная жара"

Водка как вино

Как и многие иностранцы, французы уверены, что все русские страдают алкоголизмом и любят пить водку. Он предполагает, что этот стереотип появился из-за голливудских фильмов о русских, где "все пьют водку". В представлении французов русские пьют водку так же часто, как они вино, а именно на обед, ужин и во время застолий.
"Возможно, вы пьете водку из-за вашего сурового климата, но мы не знаем, есть ли у вас в стране другой алкоголь"

Красивые русские женщины

Во Франции также распространен стереотип о том, что все русские женщины очень красивые. Максим не знает красивых русских знаменитых женщин, но говорит, что в западных фильмах у всех русских персонажей шикарные спутницы. В качестве примера он привел фильмы о Джеймсе Бонде (Прим. ред. — в одной из частей "Квант милосердия" девушкой Бонда действительно была русская актриса ), "Крепкий орешек", "Миссия невыполнима" и "Железный человек 2".
"Когда мы с друзьями обсуждаем то, как будем жить, когда разбогатеем, то всегда называем большой дом на отдельном острове, яхту и красивую русскую девушку"

Патриотизм

"Мы знаем, что у русских сильно развито чувство патриотизма. Где бы они не были, они всегда вспоминают о своей стране"
Максим говорит, что французы действительно верят в патриотизм и связывает это с историей России. В качестве примера он привел то, как русские чтят память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны. Кроме того, он уверен, что все в России поддерживают политику нынешнего президента страны.

Ограниченность в путешествиях

Французы говорят, что русские практически ничего не знают об их стране, кроме Парижа, Ниццы, Куршевеля и Диснейленда из-за того, что они не могут свободно путешествовать. Этот стереотип подразумевает то, что французы неправильно понимают санкции в отношении русских и уверены, что большинству граждан запрещен выезд за границу, а все русские не могут ездить в Америку.