Кем работал Хрущев пока не стал революционером

Никита Сергеевич Хрущев был одним из самых запомнившихся руководителем страны Советов. С его именем чаще всего ассоциируются два предмета – кукурузный початок и ботинок.

Первое Никита Сергеевич считал «царицей полей» и главным аграрным лидером страны. Вторым же он то ли грозил вероятному противнику, то ли делал вид, что выколачивает несуществующий камушек из подошвы, на заседании 15-й ассамблеи . Но мало что известно о дореволюционной жизни Хрущева.

Молодость Хрущева

Родился четвертый глава СССР 15 апреля 1894 года в довольно бедной семье в нынешней Курской области. Зимой учился в школе, летом работал пастухом. В 14 лет, когда семья Хрущева переехала в Украину, стал учеником слесаря на Машиностроительном и чугунолитейном заводе, после работал на шахте.

Жили Хрущевы в украинской Юзовке (сейчас – Донецк) довольно бедно. В бараках на 50-70 человек не было даже банальной мебели. Грязная одежда сушилась в них же на развешанных по периметру веревках, а некоторые рабочие, по воспоминаниям самого Никиты Сергеевича, справляли малую нужду прямо с верхних полок на пол.