Из-за чего сошла с ума дочь Гюго

Известный писатель был многодетным отцом. В браке с Адель Фуше у них родилось две дочери и три сына. У самой младшей из детей - - было психическое расстройство. Впоследствии заболевание назвали в ее честь. О том, из-за чего сошла с ума наследница французского писателя, читайте в материале «Рамблера».

Фото: wikimedia.org

Известно, что первым серьезным потрясением в жизни девочки стала гибель старшей сестры, которая утонула во время медового месяца с супругом. На момент кончины Леопольдины Аделе было всего 13 лет. Но первые проявления психической нестабильности проявились у нее в 16-летнем возрасте. Наследнице писателя казалось, что погибшая сестра с мужем поддерживают с ней контакт.

А в 1861 году, во время путешествия по Англии, Адель познакомилась с английским офицером Альбертом Пинсоном. Неизвестно, что произошло между дочерью известного французского писателя и английским офицером, но вскоре Адель стала считать, что Альберт Пинсон – мужчина ее жизни. К несчастью, Пинсон не ответил на любовь молодой и красивой женщины.