Нелепые причины, из-за которых умирали короли

Монархи не только живут, но даже и умирают интереснее своих подданных. По крайней мере, те, о которых мы хотим рассказать вам в этой статье.

Фото: BigPicture.ru

Кого-то из них свела на тот свет слишком смешная история, кто-то убился об косяк, когда гнался за прекрасной девицей, а кого-то и вовсе свела на тот свет задница придворного шута. Какие еще нелепости стали причиной гибели известных королей, читайте в нашем материале.

12 февраля 1771 года потомок викингов Адольф Фредерик изволил перекусить. Как и подобает, королю подавали на стол все угощения, которые он попросит, а просил Его Величество не так уж и мало. Свой обед он начал с омаров и икры, раззадоривших аппетит, продолжил соленой сельдью и хрустящей кислой капустой, закусил все это дело кабачковым супом, а под конец отведал десерт – традиционные шведские булочки со сливочным кремом и миндальной пастой.

Очевидно, что какое-то из блюд было лишним – может быть, селедка, а может и 14 булочек, которые король запил теплым молоком. В любом случае, не успев встать из-за стола, Адольф Фредерик пожаловался на недомогание, а вскоре и вовсе отдал богу душу.