Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В последнюю ходку: как хоронили криминальных авторитетов 90‑х

На кладбищах нашей необъятной родины можно обнаружить необычные надгробия с изображениями солидных мужчин. Дорогие костюмы, кожаные куртки, наколки и золотые цепи — все это красуется на памятниках, принадлежащих криминальным авторитетам лихих 90 х и их окружению.

Как хоронили криминальных авторитетов 90‑х
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

То, как выглядят памятники Деда Хасана, Япончика и другие пафосные могилы знаменитых участников бандитских разборок прошлого, смотрите в нашем материале.

Видео дня

Деда Хасана называли главным мафиози России, не знающим пощады и стоящим за всеми воровскими войнами. Настоящее его имя — , дата рождения — 28 февраля 1937 года. Своё первое преступление Аслан совершил ещё в детстве, а к 16 годам твёрдо решил, что станет «профессиональным» вором-карманником.

https://bigpicture.ru/

Молодой дед Хасан в верхнем ряду посередине

В 18 лет будущий криминальный авторитет получил свой первый срок — полтора года лишения свободы. После этого не раз он оказывался в тюрьме и однажды был «коронован». Став вором в законе, Дед Хасан получил власть над теневым бизнесом практически во всех российских регионах. Относился к ворам «старой школы», неоднократно выступал в роли «арбитра» на разборках крупных банд.

Bigpicture.ru

Могила вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан)

В 2013 году Дед Хасан был застрелен снайпером. Могила криминального авторитета находится на самом входе в Хованское кладбище Москвы. Выглядит она довольно помпезно.

Однако его могила уступает по убранству и шику тому творению, которое заказал сын Бори «Газировки» для покойного отца.

Bigpicture.ru

Могила Бориса "Газировки" Чубарова

И хоть умер он не так «героически», как Дед Хасан (причина смерти Бориса Чубарова – цирроз печени), для его могилы отгрохали настоящее произведение искусства. На ней красуется памятник самому покойному и автомобиль «Мерседес» – всё в натуральную величину.

Примечательно, что номера на машине несут в себе некий скрытый смысл, о котором известно лишь покойному и заказчику проекта – его сыну. Всё дело в том, что буква «Ф» в российских номерах не используется. Если только это не досадная ошибка скульптора

К слову об ошибках, выше изображена могила знаменитого «Япончика» – . И почему-то при её создании так торопились, что пропустили одну букву в фамилии, написав вместо «Иванков».

Bigpicture.ru

Могила Иванькова Вячеслава Кирилловича ("Япончик")

Именно так выглядят последние прибежища криминальных авторитетов, правивших воровским миром в лихие 90 е. Несмотря на все возмущения интернет-пользователей, стоит заметить, что работа скульпторов, выполняющих проекты, удивляет и заслуживает уважения.

Иваньков являлся одним из главных русских воров в законе и руководителем криминального клана в Москве. 28 июля 2009 года на него было совершенно покушение. 9 октября «Япончик» скончался в больнице от развившегося у него перитонита.