Домашние львы и трагедия, которой не должно было быть

Лев – это самый неподходящий для домашнего содержания зверь. Крупный, прожорливый, шумный, а главное, смертельно опасный хищник, живущий в городской квартире – огромная редкость, поэтому лев Кинг и его хозяева, семья Берберовых, стали в СССР знаменитостями. За жизнью Кинга и приютивших его людей следили миллионы советских граждан и когда произошла ужасная трагедия, она потрясла огромную страну.

Завести в СССР дома экзотического хищника обычный гражданин не мог. Но Лев Львович Берберов и не был рядовым советским человеком. Всю жизнь он строил карьеру и добился немалого. Уроженец Баку, Берберов занимал высокие должности в Москве и Горловке, а в городе Сталино (ныне Донецк) его трижды подряд избирали главным архитектором.

Человеком Лев Львович был сложным. Достаточно сказать, что, переезжая из Горловки в Сталино, товарищ архитектор вывез из служебной квартиры все, включая газовую плиту, лампочки и даже часть электрической проводки. Разразился скандал и в местной газете даже попытались пронять рвача, выпустив разгромную статью, но Берберов был слишком большим человеком, чтобы это имело для него последствия.