Зачем советский ученый спрыгнул с лайнера в Тихом океане

Далеко не всех советских граждан устраивала ситуация в стране. Государственная машина подавляла индивидуальность, свободы выбора не было, а дефицит был. К тому же, власти не давали выезжать за границу, поэтому из страны приходилось бежать. Историю самого необычного побега из СССР расскажет "Рамблер".

Фото: depositphotos.com

Смельчаком, решившимся изменить свою жизнь, стал обычный учены-океанолог Станислав Курилов. Мужчина с детства обожал плавать и легко переплывал реку Иртыш, мечтал о путешествиях по "большой воде". После школы Станислав поступил в Ленинградский гидрометеорологический институт на специальность " Океанография". Стать моряком не позволило плохое зрение.

Вместе с группой он изучал глубины Байкала и погружался на дно Черного моря. Пройдя прекрасную дайверскую подготовку, Курилов работал инструктором глубоководных погружений в институте биологии моря во Владивостоке. И однажды Курилову предложил сотрудничать сам , знаменитый французский ученый. По его задумке, необходимо было погрузиться в глубинах Средиземного моря у побережья Туниса.