За что расстреляли старшего сына Есенина

никогда не был примерным гражданином. Поэт пил, буянил, влюблялся в женщин, а потом бросал их, но его все равно обожали. Любовные подвиги приводили к детям, каждый из которых пережил не мало трудностей. "Рамблер" выяснил, за что расстреляли старшего сына Есенина.

Фото: wikipedia.org

Уже в 19 лет Есенин впервые стал отцом. Его возлюбленной была Анна Изряднова, с которой поэт работал в типографии. Молодые люди быстро сошлись, а потом на свет появился их сын Георгий, которого близкие звали Юрой.

Сначала Есенин пыталась выполнять роль хорошего отца: баюкал и пел колыбельные, пытался помогать любимой. Кажется, первый ребенок значит для него многое. Потому что одни лишь Юрий удостоился любви своего отца и только ему он посвятил стихотворение.

Однако отцовская любовь не продлилась долго, через месяц поэт ушел из семьи и переехал в Петроград, а Анне пришлось растить сына одной. Есенин лишь иногда приезжал в Москву, навещал сына и помогал материально. Казалось, Юра пойдет по стопам отца: он рано начал писать стихи, но никому их показывать не решался. А после окончания школы и вовсе решил поступить в авиационный техникум.