Каждый раз как последний: история дегустатора Гитлера

И у великих злодеев есть базовые потребности — такие же, как у остальных людей. Например, сон и питание. При этом не все они могут позволить себе спокойно наслаждаться отдыхом и пищей.

Фото: Bigpicture.ru

У Адольфа Гитлера в свое время развилась паранойя по поводу того, что его могут отравить. Поэтому у фюрера была целая команда людей, которые предварительно проверяли его пищу на наличие посторонних добавок. Одной из таких была Марго Вёльк, женщина с довольно печальной историей.

Во время Второй Мировой войны Адольф Гитлер более двух лет провел в «Волчьем логове». Это был специально обустроенный комплекс вермахта в лесу Гёрлиц, недалеко от польского города Растенбурга. «Вольфсшанце» состояло из более 80-ти бункеров и укрепленных строений. Снаружи комплекс был загражден колючей проволокой, а вся близлежащая территория — заминирована. Повсюду стояли наблюдательные вышки, пулеметные и зенитные позиции. В «Вольфсшанце» работали около 2 тысяч человек, имелись сад, теплицы, огород

Казалось бы, тут было все, чтобы спокойно и безопасно укрываться от внешнего мира. Но Гитлер продолжал опасаться за свою жизнь, и события 20 июля 1944 года показали, что не зря. Именно в «Вольфсшанце» было организовано покушение на фюрера, которое завершилось провалом и многочисленными казнями виновных в заговоре.