Скандалы Олимпиады 2021

Скандалы Олимпиады 2021: победа со сломанной рукой, тайфун, допинг и коронавирус

Фото: Peopletalk

Олимпиада в Токио уже стала самой необычной в истории: ее проводят на год позже и при пустых трибунах. А постоянные сложности с организацией и необычные случаи в сборных различных стран могут сделать ее еще и самой скандальной. Собрали для тебя новости, которыми живет Олимпиада сегодня.

Победа со сломанной рукой

Вчера российский спортсмен принес нам первую золотую олимпийскую медаль в тхэквандо. На соревнование он вышел, не долечив старую травму. У него был перелом кисти, который он получил на чемпионате Европе, и за две недели до Олимпиады после спаринга боль снова вернулась: «В первом бою я ударил соперника, он тоже — кулак в кулак — и почувствовал эту боль. По симптомам все было так, как тогда при переломе», — сказал он РИА Новостям. Храмцов также демонстрировал репортерам опухшую руку перед выступлением.

А сейчас стало известно, что после соревнований травма у Максима обострилась, у него подозревают внутрисуставной перелом кисти. Об этом сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР). Храмцову уже наложили гипс и направили на дополнительное обследование. Врачи отмечают, что проблемы со здоровьем не должны негативно повлиять на дальнейшую карьеру олимпийского чемпиона. Желаем скорейшего выздоровления!