Самые нелепые увольнения: истории пользователей Сети

4 августа в Твиттере разошелся скриншот письма основателя компании Xsolla Александра Агапитова. Гендиректор сообщал, что «команда биг дата» проанализировала активность сотрудников, и около 150 человек увольняют как «невовлеченных и малопродуктивных». Решение расстаться с работниками письменно и в массовом порядке вызвало критику пользователей Сети. «Рамблер» собрал другие истории странных и нелепых увольнений.

Фото: depositphotos.com

В интернете есть масса рассказов про то, как пользователи Сети уходили из компаний или расставались с подчиненными сами. Один из источников удивительных историй из жизни — тематические обсуждения на портале Reddit. Так, пользователь @lois_is_whatever задал на форуме открытый вопрос: «Люди, которых уволили по глупейшей причине, — что с произошло?». Комментаторы делились историями, которые вполне могли бы войти в основу сюжета какого-нибудь ситкома.

@hooch2: «Я работал в Best Buy [американский магазин электроники - прим.ред.] в середине 90-х... Менеджер по предотвращению краж сказал, что камеры засняли на видео, как я ворую внешнюю память... Я довольно высокий, рыжий и белый. На видео, которое мне показали, был пожилой, очень низкий, белый парень с бритой головой... Мне сказали, что это был я, и меня уволили... Оказалось, что этот менеджер и его сын годами воровали имущество на сумму 250 000 долларов... Каждый раз, когда возникали проблемы с отсутствующим инвентарем, они просто увольняли случайного человека, чтобы отвлечь внимание от себя. Когда полиция арестовала их, их дом был забит телевизорами, компьютерами, всем, что есть в магазине».