«Вся страна пьет, а я играю в Dendy»

Если вам больше 20 лет, то вы наверняка знаете, что такое Dendy и какой ажиотаж эта приставка вызывала у детей в девяностые. В социальной сети «ВКонтакте» даже сейчас живет группа Dendy Forever, и в ней накопилось много детских фотографий участников с приставкой.

1/10Иосиф Крамер: «Ориентировочно 1997 год. На экране игра Legend Of Kage. На фото слева — я, мой друг Денис и Стас. Приставка — Dendy Panther».
2/10Алина Панкова: «Примерно 1997 год (точно не помню), мне подарили на Новый год «Сюбор» — обеспечили счастьем, близорукостью и любовью к восьмибитным играм на всю жизнь».
3/10Иван Дремлюженко: «Я очень давним и ранним утром играю в Tiny Toon на «Сеге», которую одолжил у своего дяди».
4/10Юрий Папай: «Октябрь 1994 года. Мой день рождения, все внимание в телевизор. Приставка Dendy Junior».
5/10Илья Поспелов: «1996 год. 1 января. Вся страна пьет, а я играю в Dendy».
6/10Владислав Климань: «Играем с братом в игровом зале, который открыл наш отец. Дома своей приставки у нас никогда не было».
7/10Роман Питерский: «1995 год. На заднем фоне, как все уже успели разглядеть, Zero Tolerance. И да, да, эти ужасные рубашки, я знаю».
8/10Сергей Клименко: «Новый 1997 год, один из самых счастливых на моей памяти. Sega и Mortal Kombat II».
9/10Роман Сысоев: «Новый 1994 год. Несовский клон «Пантера»».
10/10Евгений Реппель: «Это мой брат. Фотке много лет, цените телевизор».

«Зарубы с друзьями, игра в Dendy на крошечных черно-белых телевизорах, радость от новогодних подарков — все это здесь, на этих бесценных артефактах из прошлого. Текст взят из авторских подписей к фотографиям».