«В России намного больше порядка»

Санкт-Петербург очаровывает с первого взгляда не только своей архитектурой и непередаваемой атмосферой, но и своей мультикультурностью — здесь легко уживаются люди с разным цветом кожи, вероисповеданием и происхождением. Для многих иностранцев переехать в Россию, особенно если она находится на другом континенте, кажется не самым простым шагом. Но именно так поступил эквадорец Габриэль Гуэрра, который нашел в Северной столице второй дом. Каким встретил его Петербург — в материале «Ленты.ру».

Фото: Габриэль Гуэрра

Габриэль Гуэрра — темноволосый смуглый молодой человек, сидящий в типовой петербургской квартире. Еще два года назад он жил в Южной Америке, в Кито, столице Эквадора, а теперь его домом стала Северная столица. Под шум проносящихся за окном трамваев и машин он начинает свой рассказ о том, как и зачем вдруг уехал в Россию:

— Эквадор — это очень маленькая страна, но там есть и горы, и пляжи, и джунгли, и всем известные Галапагосские острова. Это моя страна, где я родился и жил все время до того, как уехал в Россию.