Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Вещи для бедных, которые теперь стоят больших денег

Делать деньги в буквальном смысле из ничего, способность, которой многие хотели бы научиться. И “изобретать велосипед” чаще всего совсем необязательно. Пример тому — вещи, которые еще не так давно были доступны всем (а некоторые даже считались признаком бедности), а в наши дни позволить их себе могут отнюдь не бедные люди. О некоторых вещах, стоимость которых с течением времени неожиданно увеличилась, читайте в материале “Рамблера”.

Вещи для бедных, которые теперь стоят больших денег
Фото: DepositphotosDepositphotos

CROCS

Видео дня

Невероятно популярная обувь этой знаменитой фирмы не всегда была в таком почете. Поначалу, когда массивные резиновые тапки только появились на прилавках магазинов, покупатели были в недоумении. Обувь казалась большинству людей довольно странной и некрасивой. Со временем самые смелые начали потихоньку покупать довольно доступную по цене обувь. А потом довольно быстро она внезапно снискала невероятную популярность. Теперь слово “кроксы” означает любую резиновую обувь, подобную оригиналу. Сами же оригинальные резиновые тапочки теперь может позволить себе купить не каждый: цена “кусается”.

Домик у моря

Раньше жилье на берегу моря не являлось какой-то невероятной привилегией. Напротив, у моря селились в основном нищие и совсем небогатые люди, которые не могли позволить себе покупать много продуктов. Они занимались рыбной ловлей и питались в основном тем, что попадется в сети. В наши дни иметь домик у моря считается неплохим вложением денег. Такая недвижимость ценится очень высоко, особенно если находится в курортной зоне.

Рыбалка

Посидеть на берегу речки и расслабиться с удочкой, медитируя на качающийся на водной глади поплавок, конечно, бесплатно можно и сейчас. Однако стоит отметить, что большинство хороших водоемов в наши дни, увы, стали частными. И за то, чтобы приехать порыбачить и гарантированно привезти домой хороший улов, надо заплатить. Причем весьма солидные деньги. Рыбалка, как и многое другое, становится привилегией обеспеченных людей. Правда, посидеть с удочкой у речки в деревне, вам, конечно, никто не запретит. При условии, что речка не является чьей-то собственностью.

РЭП

Изначально это музыкальное направление было уличным. Отнюдь не отпрыски богачей исполняли незамысловатые песни речитативом, собираясь во дворахи нередко приводя в ужас людей более старшего поколения. В наши дни рэп-культура воспринимается совсем иначе. Для современных подростков это аналоги дорогих автомобилей, красивой жизни, люксовых брендов и прочей атрибутики богачей.

Жизнь за городом

Перебраться в город, кажется, всегда было одним из главных желаний тех, кто жил в деревне. Больше возможностей, выше заработная плата, уровень жизни совершенно иной. Именно эти мысли подталкивали людей менять место жительства. Хотя довольно часто мечты многих о красивой жизни в городе разбивались о суровую реальность серых будней в мегаполисах. Приехавшие покорять города, через какое-то время понимали, что не так уж радужна перспектива жить в каменных джунглях. Может быть, поэтому в наши дни многие стремятся уехать жить за город. Теперь уже жители душных квартир завидуют тем, кому удалось купить дом за чертой города. Позволить себе такую роскошь могут не все.

Вегетарианство

Раньше, отказываясь от пищи животного происхождения, человек не думал о том, что стоимость продуктовой корзины при этом возрастет в несколько раз. В современном мире вегетарианство, правильное питание и т.п. стали модными, популярными. А стоимость всего популярного, как известно, имеет свойство быстро расти. Поэтому и цена на продукты, подходящие под эти категории, иногда поражает.