Вещи для бедных, которые теперь стоят больших денег

Делать деньги в буквальном смысле из ничего, способность, которой многие хотели бы научиться. И “изобретать велосипед” чаще всего совсем необязательно. Пример тому — вещи, которые еще не так давно были доступны всем (а некоторые даже считались признаком бедности), а в наши дни позволить их себе могут отнюдь не бедные люди. О некоторых вещах, стоимость которых с течением времени неожиданно увеличилась, читайте в материале “Рамблера”.

Фото: Depositphotos

CROCS

Невероятно популярная обувь этой знаменитой фирмы не всегда была в таком почете. Поначалу, когда массивные резиновые тапки только появились на прилавках магазинов, покупатели были в недоумении. Обувь казалась большинству людей довольно странной и некрасивой. Со временем самые смелые начали потихоньку покупать довольно доступную по цене обувь. А потом довольно быстро она внезапно снискала невероятную популярность. Теперь слово “кроксы” означает любую резиновую обувь, подобную оригиналу. Сами же оригинальные резиновые тапочки теперь может позволить себе купить не каждый: цена “кусается”.

Домик у моря

Раньше жилье на берегу моря не являлось какой-то невероятной привилегией. Напротив, у моря селились в основном нищие и совсем небогатые люди, которые не могли позволить себе покупать много продуктов. Они занимались рыбной ловлей и питались в основном тем, что попадется в сети. В наши дни иметь домик у моря считается неплохим вложением денег. Такая недвижимость ценится очень высоко, особенно если находится в курортной зоне.