Самые странные традиции индейского племени альбиносов

Многие туристы даже не подозревают, какие тайны скрывают дальние уголки земного шара. Если заглянуть в самый отдаленный из них, то можно обнаружить древнейшее индейское племя куна. Их уклад значительно отличается от привычного для нас образа жизни. Иногда даже сложно поверить, что такие люди могут существовать. «Рамблер» выяснил, как же живет и что скрывает единственное племя альбиносов.

Фото: depositphotos.com

Прописка

Только 50 островов панамского архипелага Сан-Блас обитаемы, и именно на них можно встретить племя куна. Географы утверждают, что общее количество островов равно 378. От живописных островов невозможно оторвать глаз, большая часть из них усеяна пальмами и богата фруктами. Туристы называют архипелаг «жемчужиной» среди круизных направлений. Но никто из них никогда не уходил в глубь острова и не встречался лицом к лицу с людьми-альбиносами. Племя куна единственное получило полную автономию от властей Панамы. Несмотря на то, что куна имеет отличные отношения с правительством, они все равно живут по законам племени и следуют только своим традициям.

Особенность, дарованная богом

Почти все жители островов имеют особенную внешность. У этого народа самая большая рождаемость детей-альбиносов в мире. Альбинизм — расстройство, характеризуемое отсутствием пигментации волос, кожи и глаз. Кожа таких людей чрезвычайно чувствительна к солнцу, даже минимальное воздействие солнечных лучей угрожает здоровью альбиносов. Они уверены, что такая особенность им дарована богом. Ведь всевышний создал этот мир исключительно для них.