Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Породы собак, которые удивляют сообразительностью

Ученые еще не научились понимать язык животных, но зато домашние питомцы могут спокойно оценить состояние своего хозяина. Они понимают жесты, слова и действия. Так они обучаются. Больше всего с человеком взаимодействуют собаки, не зря их называют лучшими друзьями людей.

Породы собак, которые удивляют сообразительностью
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

По тому, как быстро собака поддается дрессировке, можно судить о ее интеллекте. Дело в том, что они запоминают последовательность действий, получают вознаграждение, и тут остается дело за рефлексами. Чем быстрее собака улавливает, что ей нужно сделать, тем умнее она считается. "Рамблер" рассказывает о породах собак, которых кинологи считают самыми умными.

Видео дня

Бордер-колли

Эта порода считается самой умной, так как быстро обучается и хорошо умеет концентрироваться. Нейропсихлог Стенли Корен, который специализировался на изучении интеллекта разных пород, пришел к выводу, что на освоение базовых команд "лежать" и "сидеть" у этой породы уходит две минуты.

Ученый утверждает, что возможности этой породы гораздо шире. Если с этой собакой тренироваться, то можно обучить ее базовой игре в пинг-понг. С помощью экспериментов исследователи выяснили, что собаки породы бордер-колли могут самостоятельно принимать решения. Они могут быстро сообразить, как открыть незнакомую дверь и преодолеть новый забор. Другим собакам в таких условиях нужна будет тренировка.

Королевский пудель

Раньше на этой породе собак стояло клеймо выступающих в цирке, но хотя бы об этом можно судить об их интеллекте. Пудели, как и бордер-колли, быстро обучаются различным трюкам. Более крупные виды этой породы — королевский пудель — раньше служили спасателями и считались охотничьими собаками.

У пуделей очень хорошо развит нюх, и это еще одна причина, по которой их считают самыми умными собаками. Они способны выискивать добычу в лесу. Конечно, это происходит не само собой, а путем дрессировок, но кинологи утверждают, что у пуделей определенно есть нестандартные способности.

При этом пудель считается одной из самых добрых собак с открытым характером. Они легко уживаются с другими питомцами за исключением кошек.

Немецкая овчарка

Не зря эти собаки всегда пополняют ряды полиции или армии. Их не просто так считают лучшим служебными собаками. Во-первых, они действительно очень умные и быстро запоминают базовые команды. Во-вторых, у них действительно хорошее обоняние, которое только развивается с дрессировкой. В-третьих, немецкие овчарки очень сильные, и если их правильно воспитывать, они никогда не покажут свою силу без необходимости.

Те, у кого есть немецкая овчарка, знают, что они хорошо понимают своего хозяина и буквально чувствуют и угадывают его желания. Так работает ум собаки, которая запоминает поведение человека в определенных обстоятельствах.

Бладхаунд

Места в рейтинге самых умных собак у бладхаунда благодаря его спокойствию и уравновешенности. Эти собаки практически никогда не проявляют агрессию, если не чувствуют ее от окружающих. Они послушны и могут быть излишне самостоятельны, так как не всегда признают главенствующее положение хозяина.

Бладхаунды были выведены священнослужителями в XIII веке. Сейчас они пользуются популярностью среди сотрудников , так как у этой породы собак очень острый нюх.

Золотистый ретривер

Эту породу часто путают с лабрадором, но это совершенно разные породы. Золотистые ретриверы более активны и привязаны к хозяину. Эту породу собак тоже часто берут на службу в правоохранительные органы, так как они легко обучаются всему.

Золотистых ретриверов используют не только на службе. Они могут помогать в уходе за больными людьми или быть собакой-поводырем. Их легко дрессировать, и они идеально ладят с людьми.