«Очищение» крови: проект нацистов по выращиванию супердетей

Как известно, в основе идеологии Третьего рейха лежал постулат о превосходстве арийской расы над всеми прочими. Дальнейшее развитие своего этноса нацисты видели в укоренении и усовершенствовании собственного генетического наследия. С этой целью была разработана особая засекреченная программа под названием Lebens­born, что можно перевести как «Источник жизни».

Фото: BigPicture.ru

Изначально она заключалась в том, что для офицеров СС подбирали «расово чистых» женщин, с тем чтобы они вынашивали и заботились о «супердетях», которые в будущем поведут за собой Германию. В результате такого союза на свет появилась, в частности, небезызвестная Анни-Фрид Лингстад, солистка легендарной группы ABBA. Но со временем концепция проекта изменилась и стала ужасающей.

Женщины, отобранные для участия в программе, жили и рожали в специальных институтах, где были созданы максимально комфортные условия. Первый такой дом появился в деревушке неподалеку от Мюнхена в 1936 году. А после того как Германия оккупировала почти всю Европу, «производство» супердетей поставили на поток и за границей.