История самого известного фальшивомонетчика СССР

С тех самых пор как появились деньги, людей не покидает желание получить их как можно больше, желательно приложив минимум труда. Изготовление фальшивых дензнаков – один из незаконных способов обогащения, который был популярен во все времена. В истории СССР наиболее продуктивным фальшивомонетчиком был – неприметный житель Ставрополя.

Изготовление фальшивых купюр – задача неимоверно сложная и требующая от мастера специальных знаний и навыков. Виктор Баринов, освоивший профессии столяра и водителя, не имел ни малейшего отношения к полиграфии и графике. Тем не менее этому человеку удалось достичь в преступном деле невероятных успехов – эксперты Гознака признали, что банкноты Баринова едва ли не лучше оригинальных.

Чтобы добиться такого результата Виктору, получившему лишь среднее специальное образование, пришлось потратить годы и освоить 20 профессий. Мужчина также занялся изобретательством – все оборудование, использовавшееся в криминальном производстве, он сконструировал и собрал своими руками.