Можно ли съесть арбуз с ядом: эксперимент дезинфектора

Дезинфектор попробовал съесть арбуз с ядом, чтобы подтвердить или опровергнуть версию следствия по поводу смерти двух человек в Москве. С мужчиной связались сотрудники издания Lenta.ru.

Фото: depositphotos.com

Ранее стало известно о случаях отравления арбузом, два из которых закончились летально. По мнению следователей, ядовитое вещество попало на арбуз при обработке торгового зала супермаркета . В связи с этим дезинфектор Антон Контов, работавший в магазине, был арестован.

Уже несколько дезинфекторов заявили, что отравиться таким количеством обрабатывающего средства, которое потенциально могло попасть на продукты, нереально. А дезинфектор Александр Возжаев решил проверить это на себе.

«Лямбда-цигалотрин — известный пиретроид. Многие дезинсекторы, особенно, которые работают по тараканам, очень хорошо его знают. Для всех это было неожиданностью, что от него кто-то умер, — сказал дезинфектор. — Мы пробовали его на вкус. Так или иначе он попадает у нас в рот, на язык или губы. Все знают, что он горьковатый. От попадания на язык может произойти легкое онемение — и все. В больших количествах выпить или съесть его нереально. Летальная доза довольно существенная. Нужно выпить грамм 100 нереально горького концентрата. Там сразу рвотный рефлекс».