Какие съедобные грибы в Европе запрещены

В российских лесах ежегодно вырастает около 500 разновидностей съедобных грибов, большинство из которых в других странах считаются опасными для здоровья.

За границей в пищевых целях по большей части используются искусственно культивируемые грибы, а их собратья, произрастающие в естественных условиях, пользуются популярностью у русских и других восточнославянских народов.

Помимо употребляемых повсеместно лисичек, белых, трюфелей и шампиньонов, в корзинки русских грибников попадают маслята, подосиновики, подберезовики, моховики, сморчки, подгруздки, опята, говорушки, сыроежки, рядовки, дождевики, чешуйчатки, вешенки, свинушки, чесночники и даже дальневосточные гребенчатые ежевики, напоминающие по вкусу морепродукты.

В любом ресторане русской национальной кухни в меню обязательно будут фигурировать засоленные грузди и рыжики, которые с XVII века экспортируются в различные европейские страны в качестве деликатеса. О большой любви немцев и венгров к этому блюду красноречивее любых слов говорит тот факт, что название гриба рыжик в этих языках, звучит также как по-русски.