Какой экзамен нужно сдать, чтобы попасть в Колледж всех душ

Вопросы без ответа и эссе об одном слове — «Рамблер» разобрался, как стать студентом самого закрытого колледжа в Оксфордском университете.

Фото: Depositphotos

Колледж всех душ — это закрытое исследовательское учреждение для аспирантов, обычных бакалавров здесь нет. Аспиранты получают семилетнюю стипендию, бесплатное питание и крышу над головой. Они занимаются академической наукой, углубленно изучают какой-либо предмет и в конце концов обретают научную славу. Поэтому колледж принимает людей лишь с выдающимися умственными способностями для чего они и должны сдать экзамены, которые считаются самыми сложными в мире.

Полное название колледжа звучит еще более странно — Староста и колледж душ всех праведных людей, усопших в Оксфордском университете. Учебное заведение было основано английским королем Генрихом VI и Генри Чичели, архиепископом Кентерберийским, чтобы почтить память всех погибших во время Столетней войны. Согласно уставу, в колледже всего сорок стипендиатов и староста. Из них 24 человека изучают искусство, философию и теологию, остальные — юриспруденцию.