3 причины, почему среда хуже понедельника

Большинство людей не любят понедельники. Ученые утверждают, что худший день недели — среда: середина рабочей недели, до выходных еще далеко, но вы уже устали. Рассказываем, по каким еще причинам можно официально не любить среду (и что с этим делать).

Фото: depositphotos.com

Далеко от прошлых выходных, долго до следующих

В нелюбимом всеми понедельнике есть одно преимущество — мы чувствуем себя хотя бы немного отдохнувшими. В пятницу люди предвкушают выходные, и день пролетает незаметно. В среду же нечего ждать и не о чем вспомнить.

Согласно исследованиям 2010 года, большинство самоубийств происходит в середине недели. Доктор Августина Кпосова из Калифорнийского университета в Риверсайде утверждает, что среда — переломный момент, когда "стресс от понедельника и вторника тяготит людей, в то время как выходные ощущаются очень далеко".

К середине недели копится усталость

Математики из Университета Вермонта подсчитали, что среда — худший день для вождения. Ученые исследовали данные из 2,3 млн блогов, в основном — упоминания счастливых и несчастливых моментов пользователей. Выяснилось, что люди чувствуют себя особенно усталыми в середине недели — отсюда возросшее количество аварий по неосторожности. Как ни странно, в этом же исследовании среду признали лучшим днем, чтобы просить прибавку к зарплате.