7 абсурдных стереотипов про Дикий Запад

Ковбои с кольтами и бутылкой виски, перестрелки в салунах и ограбление дилижансов — так мы представляем жизнь на Диком Западе. Редакция «Рамблера» выяснила, о чем врут вестерны.

Фото: Кадр из фильма «Поезд на Юму»

Ковбои — рыцари Дикого Запада

В фильмах ковбои сражаются с бандитами и дикарями, восстанавливают закон и порядок в городе и вообще являются самой активной и влиятельной частью общества. На самом деле ковбои — обычные наемные пастухи, которые за пару долларов работали на ранчеро, владельца ранчо и хозяина окрестных пастбищ. Причем и револьвер, и лошадь они арендовали у своего работодателя, так как и то, и другое стоило недешево. Например, если предстоял дальний перегон скота. Ковбои объезжали, а чаще просто обходили ранчо, чинили заборы и загоны, следили за сохранностью и здоровьем буренок и ни во что не вмешивались, а их мнение вообще никого не интересовало. Драки и перестрелки в салунах были уделом бандитов. А тех, кого сейчас принимают за ковбоев, называли ганфайтерами. Они действительно были меткими стрелками, но могли заниматься чем угодно, и встречались как среди бандитов, так и среди шерифов или охотников за головами. А вот ковбой был не обязан уметь хорошо стрелять, гораздо лучше он владел кнутом.

Цветной вопрос

Чернокожих и метисов среди ковбоев встречалось не меньше, чем белых. Так как количество смешанных браков по мере удаления от американского востока только возрастало. И да, в том же Техасе скотоводы иногда лучше говорили на испанском языке, чем на английском в силу исторического прошлого штата, когда он был частью Мексики.