Семьи, которые преследовали родовые проклятия

Известно немало случаев, когда целую семью преследовали проклятия: чрезмерная ревность, убийства и даже полное исчезновение. Мы расскажем о самых известных мировых фигурах, которые стали жертвами злого рока.

Фото: WMJ.ru

Романовы

Ходит легенда, что после убийства трехлетнего сына Марии Мнишек, жены Лжедмитрия II, та прокляла род Романовых, обещав ему полное исчезновение. Как ни странно, так и получилось. Каждый из представителей императорской семьи не был долгожителем. Многие дети умирали во младенчестве или отрочестве. Род Романовых прекратил свое существование в 1918 году, когда вся семья была расстреляна большевиками. Забавный факт, что первого из Романовых, кто начал править, звали . При этом последним стал его предок и тезка Михаил Романов, брат .

Гуччи

Проклятие Гуччи началось с внука основателя Дома Гуччио Гуччи, 45-летнего , которого застрелили в 1995 году. Во время расследования выяснилось, что убийцей была его жена Патриция Реджани. Она приревновала мужа к любовнице, боясь, что он уйдет из семьи и лишит наследства своих дочерей. Но проклятие не затронуло его семью. Юристы, которые занимались делом жены Маурицио во время многочисленных апелляций, страдали от сыпи, головной боли и тошноты. До сих пор многие суеверные адвокаты опасаются прикасаться к этим бумагам.