Кого ловила вся милиция перед московской Олимпиадой

С юности Анатолий Нагиев отличался агрессивным и злобным нравом. Свой первый срок он получил, когда ему еще не исполнилось и семнадцати. Сокамерники дали Нагиеву характерную кличку «Бешеный». Неизвестно, сколько бы жертв оказалось на счету бешеного маньяка, если бы не московская Олимпиада.

Фото: Русская семерка

Анатолий Нагиев родился в Сибири в городе Ангарске, а вскоре вместе с родителями переехал в Курскую область. Парень был невысокого роста, поэтому для того, чтобы преодолеть комплекс неполноценности активно занимался спортом и зачастую вел себя агрессивно по отношению к окружающим. Еще будучи несовершеннолетним, он совершил несколько изнасилований, которые сошли начинающему маньяку с рук. Однако в конце концов одна из его жертв написала заявление в милицию, и Нагиева посадили на 6 лет.

Через 3 года за хорошее поведение Нагиева отправили на химию в поселок Чикшино. Едва оказавшись на свободе, зимой 1979 года насильник тут же убил женщину, с которой случайно познакомился на улице. Весной того же года он отправился на поезде в город Печору. Прямо в вагоне Нагиев убил женщину, а потом спокойно вышел на своей остановке.