За что убили прославленного вице-адмирала Холостякова

Инна и Геннадий Калинины охотились за ветеранами Великой Отечественной войны по всему Союзу. Именно поэтому их довольно долго не могли поймать. Однако, когда преступники убили вице-адмирала Георгия Холостякова, тогдашний Генсек взял дело под свой контроль, и бандитская парочка оказалась в тюрьме уже через три месяца.

Лжежурналисты

Муж и жена Калинины официально числились жителями города Иваново, но фактически они там жили недолго. В самом начале 1980-х годов они оказались в одной из бандитских группировок, непосредственным руководителем которой являлся некто Тарасенко. Находясь под его началом, но все же пользуясь некоторой самостоятельностью, Калинины переезжали из одного населенного пункта в другой в поисках своих жертв - ветеранов.

Преступники находили стариков по довольно простой методе. Они изучали доски почета, которые тогда имелись в любом учреждении, а порой располагались прямо на улице. Затем запрашивали адрес того или иного ветерана в справочном бюро и отправлялись к нему «в гости». Для того, чтобы вызвать к себе определенное расположение со стороны хозяев, супруги представлялись журналистами, желающими взять у героев интервью. Потом под благовидным предлогом они отвлекали внимание жертвы и похищали ее ордена и медали. Если этого не удавалось сделать незаметно, на месте преступления оставались трупы.