Как дочь рыбака пробилась в миллионерши через постель

Встретить своего принца никогда не поздно, хотя все может закончиться не свадьбой, а обвинением в убийстве. «Рамблер» вспомнил историю авантюристки Софи Доуз.

Фото: Кадр из фильма «Ярмарка тщеславия»

Взлет

Девушка родилась 29 сентября 1792 года в деревушке Сент-Хеленс на острове Уайт. Ее отец был рыбаком, подрабатывал контрабандой и безудержно пил. В семье было десять детей, но выжили только четверо. В 1796 году Софи вместе с семьей переехала в Ньюпорт, где и провела последующие девять лет. Девочка рано начала работать, сначала на ферме, потом нашла место горничной в Портсмуте, но продержалась там недолго. Как и других юных искательниц приключений, ее манил Лондон. Там она поняла, что честная работа оплачивается до смешного мало, а ее девичья прелесть и честь стоят гораздо дороже.

В конце концов она стала любовницей офицера, а когда они расстались, мужчина оставил ей 50 фунтов стерлингов. Эти деньги позволили Софи окончить школу в Челси. В поисках заработка она оказалась в публичном доме на Пикадилли, где работала служанкой. Там на симпатичную девушку обратил внимание камердинер 55-летнего принца Конце и посоветовал своему хозяину присмотреться к Софи.