Трагедия с участием Трэвиса Скотта набирает обороты

Музыкальный фестиваль Astroworld Festival, на котором собрались более 50 тысяч человек, закончился массовой давкой, в результате которой погибли 10 человек. Что же все-таки произошло на мероприятии, читайте в материале «Рамблера».

Что произошло:

Во время выступлений и Дрейка толпа начала двигаться ближе к сцене, в результате чего люди запаниковали, некоторые начали терять сознание и падать. В массовой давке получили травмы более 300 человек, 10 из них, включая 9-летнего мальчика, который больше недели провел в искусственной коме, скончались. Родители ребенка еще до его смерти подали в суд на музыканта, организаторов и промоутеров шоу Live Nation и ScoreMore. В иске на миллион долларов указано, что зрители концерта наступали на ребенка, «пинали и затоптали почти насмерть», когда двинулись к сцене и устроили давку. Всего на данный момент подано уже больше 80 исков из-за случившегося на фестивале.

Полиция сообщила, что на мероприятии были зафиксированы правонарушения. В день выступления произвели 25 арестов — одного человека задержали за хранение запрещенных веществ, еще одного за появление в состоянии сильного алкогольного опьянения, остальных арестовали из-за незаконного проникновения на территорию фестиваля.