Почему американцы живут в отдельных домах

Жить в собственном доме с зеленой лужайкой и отдельным двором — мечта каждого ребенка, посмотревшего американский фильм. Во многих картинах режиссеры показывают быт американцев, и большинство из них живут в отдельных домах. О том, почему у них нет высоток и многоэтажек — в материале "Рамблера".

Фото: Кадр из сериала "Отчаянные домохозяйки"

Согласно статистике, 70% американцев живут в собственных домах. Этот быт мы и видим в американских фильмах. Небольшие районы с жилыми домами и зелеными лужайками повсеместно существуют в США. Люди там предпочитают не уезжать в большие города.

Кто живет в квартирах

Многоэтажные дома и небоскребы расположены в центрах больших городов, таких как Нью-Йорк, Вашингтон или Чикаго. Как правило, там живут студенты, которым нужно ездить в колледж и на работу, бездетны пары, не нуждающиеся в большом пространстве и старики, у которых дети уже выросли, поэтому большая жилплощадь не нужна. Это около 30% населения страны. В квартирах жить дешевле, но строить многоэтажки невыгодно, потому что большинство все-таки выбирает просторные собственные дома.