Куда спрятал деньги самый богатый гангстер США

Голландец Шульц, он же Артур Флегенхаймер, считается одним из самых успешных гангстеров в истории США. В стране уже давно объявлена охота за сокровищами, которые он спрятал перед смертью. Однако их так никому еще и не удалось найти. "Рамблер" расскажет подробнее о знаменитом гангстере и, главное, где же он спрятал деньги.

Фото: New York Police Department - United States Department of Justice

Кем был Голландец Шульц

Артур родился в семье еврейских мигрантов в 1902 году, отец владел конюшней, а мать работала прачкой. После того, как их бросил отец, юноша бросил школу и начал искать работу. Он красил дома, помогал почтальону. Однако денег на жизнь им все равно не хватало, и тогда Артур решил присоединиться к одной из нью-йоркских банд и стал взломщиком. Тогда он и получил прозвище Голландец Шульц, так когда-то звали другого гангстера, который при жизни славился своей жестокостью. Дела банды процветали, пока в 17 лет Артура не обнаружили во время очередной кражи. После случившегося парня посадили в тюрьму на полтора года.

В заточении Артур познакомился мафиози, которые пообещали помочь ему на воле. Так и случилось. На свободе он познакомился с будущими боссами итальянской мафии в Нью-Йорке — Лаки Лучано и Мейером Лански. Далее во время сухого закона Артур открыл нелегальное производство по варке пива, а затем отвоевал пивоварни у своих конкурентов. Тогда ему и удалось заработать первые большие деньги. Но несмотря на это он продолжал жить в трущобах, носил рубашки за пару долларов.