Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Почему американские ракеты связаны с размером лошадиного крупа

Казалось бы, между космосом и лошадями нет ничего общего. Однако, американские космические шаттлы напрямую связаны с объемами задних частей древнеримских лошадей. "Рамблер" разбирался, как связаны размеры американских ракет и лошадиного крупа (задняя часть корпуса лошади от середины спины до хвоста). История у этой связи уходит корнями в историю.

Почему американские ракеты связаны с размером лошади
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

В частности, к ракетоплану шаттлов присоединяют два разгонных модуля, которые изготавливаются корпорацией Thiokol на заводе в штате Юта. Инженеры-разработчики вынуждены делать их такого размера, чтобы их можно было доставить на космодром во Флориде.

Видео дня

Дело в том, что во Флориду они доставляются по железной дороге, а на этом маршруте часто встречаются туннели. Диаметр этих разгонных моделей должен быть строго определенного размера, чтобы они спокойно проходили в эти туннели. При этом ширина этих туннелей немногим больше ширины железнодорожной колеи.

В США исторически сложилось, что ширина железнодорожной колеи составляет 4 фута 8,5 дюйма. Именно такой ширины была железная дорога в Англии, а железные дороги в Соединенных штатах строили английские эмигранты.

Но все же при чем тогда размеры лошадиных круп? Оказывается, изначально первые железные дороги строили те, кто создавал первые рельсовые пути для транспорта на конной тяге и они использовали именно этот стандарт. А вот такой стандарт они использовали потому, что использовали такие же меры, оборудование для производства и оснастку, которые они использовали при создании карет и тележек.

При этом на старых дорогах колеи были выбиты колесами конных экипажей. А первые европейские мощеные дороги, в том числе в Англии, строили римляне для своих легионов. В последствии все тоннели и мосты строили под эту ширину, чтобы не перестраивать существующие.

А римляне же строили дороги под свои колесницы, в которые были запряжены по две лошади. То есть, ширина колеи равна ширине двух задних частей лошадей. Соответственно, ширина разгонного модуля всех современных американских шаттлов фактически равна ширине лошадиной крупы.