Как католическая принцесса стала панком

Скромная наследница обедневших аристократов в 19 лет вышла замуж за пожилого расточительного князя и стала звездой эпатажа в высшем свете, за что ее прозвали принцессой-динамит. История, достойная романа в духе Джейн Остин и сразу, как ни странно, произошла не в романтичном XIX, а в прагматичном XX веке. Подробности — в статье «Рамблера».

1/7Скромная наследница обедневших аристократов вышла замуж за пожилого князя и стала звездой эпатажа, за что ее прозвали принцессой-динамит.
2/7В 1979 году девушка познакомилась с князем Турн-и-Таксис. 31 мая 1980 года они поженились. Жених был старше невесты на 34 года.
3/7Впрочем, Глория не выглядела несчастной в своем платье от Valentino и бриллиантовой диадеме, когда-то принадлежавшей императрице Евгении.
4/7Хотя в свете сплетничали о бисексуальной ориентации князя, но Иоганнес действительно окружил молодую жену заботой и роскошью.
5/7Она сочетала бальные платья с плюшевыми мишками в качестве аксессуаров.
6/7А фамильные украшения с многоэтажными начесами. Словом, превратилась в настоящую панк-принцессу.
7/7Несмотря на панк-образ в юности, Глория набожная католичка и выступает за традиционные ценности.

Графиня Глория родилась 23 февраля 1960 года. Ее отец формально возглавлял ветвь Глаухау дома Шёнбургов, ее мать была отпрыском знатного венгерского семейства Сеченьи, а в своих предках числила князей Голицыных (включая знаменитую Пиковую даму) и Трубецких. Так что русская кровь в великосветской бунтарке тоже есть. Кстати, ее наличием иногда и объясняли безумства Глории в высшем свете.

Впрочем, высокородное происхождение было слабым утешением, ведь реальные богатства семьи вместе с фамильным замком Рохсбург были национализированы советскими режимами в ГДР и Венгрии. привилегий голубой крови не признавали, а делать дочь пионеркой и комсомолкой родители не хотели. В детстве Глория вместе с родителям подолгу жила в Того и Сомали, где ее отец работал журналистом. В 1970 году ее отправили школу для девочек при бенедиктинском монастыре — постигать азы благонравного поведения. Несмотря на раскованные нравы второй половины XX века и будущий панк-имидж Глория всегда оставалась набожной католичкой.