Почему Суворов стыдился своей жены

Несмотря на военные успехи, в семейной жизни великий русский полководец был несчастлив. "Рамблер" выяснил, почему Суворов стыдился своей жены.

Фото: wikipedia.org

Брак с княжной выглядел мезальянсом. Прозоровские были богатым семейством, а Суворов был беден и мало известен, хотя уже получил чин генерал-майора. Родители 23-летней девушки видели в Суворове перспективу, несмотря на разницу в возрасте.

И сначала все шло не плохо, первые два года супруги прожили душа в душу. Но позже Варвара Прозоровская не смогла примириться с укладом жизни супруга. Девушка привыкла жить в роскоши, а в итоге проводила время в военных походах. Однако за это время у них родилась дочь.

Положение изменилось после того, как у Варвары случились два выкидыша во время походов. Жена и муж отдалились друг от друга. Суворов писал, что жена «отлучаясь своевольно, употребляла развратные и соблазнительные обхождения, неприличные чести ее». То есть жена постоянно изменяла ему. В 1779 году он решил развестись, но оказалось сделать это не так просто.