Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Самые известные инсценировки смерти

Очень часто люди строят теории заговора относительно фальсификаций смертей известных людей. Так многие уверены, что до сих пор живы , Децл, и многие другие. Главной мотивацией знаменитостей к инсценировке смертей называют то, что они хотят скрыться от популярности и посторонних глаз. В истории действительно существуют случаи, когда смерть человека была сфальсифицирована, а потом раскрыта. О них — в материале “Рамблера”.

Самые известные инсценировки смерти
Фото: РамблерРамблер

Тимоти Декстер

Wikipedia.org

Мужчина родился в 1748 году и жил в США, был обычным человеком до тех пор, пока ему неожиданно не улыбнулась удача. С тех пор его считают одним из самых странных людей в истории. Декстер купил обесцененные акции, которые потом неожиданно взлетели вверх. Так он по-настоящему разбогател и на эти деньги мог позволить себе безбедную старость. Он присвоил себе звание лорда, построил особняк со статуями великих людей, куда причислил и себя. В 50 лет он издал мемуары, которые были написаны неграмотно и без знаков препинания, но их переиздавали восемь раз. Всю свою жизнь он только и занимался развлечениями, но в высшее общество так и не смог войти из-за незнания этикета и неумения держать язык за зубами.

Однажды Декстер решил узнать, что подумают о нем люди из высшего общества, когда узнают, что он умер. Поэтому он решил инсценировать собственную смерть. Он подготовил себе маленькое помещение в подвале, соорудил гроб, но предупредил жену и детей об инсценировке. В день похорон в доме собрались знатные люди, и все хорошо до тех пор, пока Декстер не увидел, как его жена улыбается. Он вызвал ее на кухню и начал отчитывать, так его и заметили гости.

В последние годы жизни Декстер хотел искупить грехи и разделил все свое имущество между женой, детьми, близкими друзьями и прислугой. Однако оно не принесло большого дохода. Например статуи с его особняка позднее были проданы на аукционах по цене от 50 центов до 5 долларов.

Алистер Кроули

Wikipedia.org

Известный мистик и оккультист инсценировал свою смерть для одного человека. Когда ему было 55 лет, он отправился в Португалию с 19-летней немкой, но девушка разочаровала его своими способностями, и он решил от нее избавиться.

Он подговорил португальского поэта помочь ему с инсценировкой смерти. Якобы бросился в скалы в воде и оставил предсмертную записку. В этот случай проверила не только его пассия, но и все люди в мире. Сам Кроули сбежал из Португалии, а через три недели появился в Берлине на посмертной выставке собственных картин.

Настоящий конец своей жизни Кроули провел в нищете в Лондоне. Некоторые источники уверяют, что он пристрастился к запрещенным веществам. Он скончался в пансионате для стариков, когда ему было 72 года.

Маркус Шренкер

Шренкер был известным американским бизнесменом и консультантом. Его бизнес развивался в начале 2000-х годов, но к 2009 дела зашли в тупик. Он взял деньги у инвесторов и растратил их на роскошь, а не на дела компании. Тогда он не придумал ничего лучше, чем инсценировать свою смерть. Он вылетел на одномоторном самолете из аэропорта, а потом подал сигнал бедствия. Диспетчерам он сказал, что у него выбило окно, а сам он истекает кровью. История могла бы закончиться в пользу Шренкера, но его целый самолет с открытой дверью увидели пилоты других лайнеров. В итоге его самолет рухнул, когда у него закончилось топливо.

Шренкер спрыгнул с парашютом, а позже его нашли полицейские в Алабаме. Он рассказал, что плыл в каноэ, которое разбилось, а потом его личность все-таки установили. Бывшему бизнесмену пришлось ответить за свои махинации по закону.