Самые известные инсценировки смерти

Очень часто люди строят теории заговора относительно фальсификаций смертей известных людей. Так многие уверены, что до сих пор живы , Децл, и многие другие. Главной мотивацией знаменитостей к инсценировке смертей называют то, что они хотят скрыться от популярности и посторонних глаз. В истории действительно существуют случаи, когда смерть человека была сфальсифицирована, а потом раскрыта. О них — в материале “Рамблера”.

Тимоти Декстер

Мужчина родился в 1748 году и жил в США, был обычным человеком до тех пор, пока ему неожиданно не улыбнулась удача. С тех пор его считают одним из самых странных людей в истории. Декстер купил обесцененные акции, которые потом неожиданно взлетели вверх. Так он по-настоящему разбогател и на эти деньги мог позволить себе безбедную старость. Он присвоил себе звание лорда, построил особняк со статуями великих людей, куда причислил и себя. В 50 лет он издал мемуары, которые были написаны неграмотно и без знаков препинания, но их переиздавали восемь раз. Всю свою жизнь он только и занимался развлечениями, но в высшее общество так и не смог войти из-за незнания этикета и неумения держать язык за зубами.

Однажды Декстер решил узнать, что подумают о нем люди из высшего общества, когда узнают, что он умер. Поэтому он решил инсценировать собственную смерть. Он подготовил себе маленькое помещение в подвале, соорудил гроб, но предупредил жену и детей об инсценировке. В день похорон в доме собрались знатные люди, и все хорошо до тех пор, пока Декстер не увидел, как его жена улыбается. Он вызвал ее на кухню и начал отчитывать, так его и заметили гости.