Найти преступника по пуговице и волоску: история Карин Словер

Карин Словер работала в газете “Herald and Review”. Ее любили коллеги и хвалило начальство. Однако красивая девушка мечтала о карьере модели. Карин была в шаге от того, чтобы ей стать, но случилось страшное. “Рамблер” расскажет, почему порой даже самые тщательные поиски преступника заходят в тупик. Ведь на раскрытие этого дела у полиции ушло пять лет.

Фото: Herald & Review

27 сентября 1996 года патрульный заметил на обочине межштатной автомагистрали №72 брошенный автомобиль. Дело было в Иллинойсе (США). Двигатель машины все еще работал, фары были включены, дверь со стороны водителя – открыта. Внутри черного понтиака офицер обнаружил кошелек, недоеденный шоколадный батончик и разбросанные монеты. Автомобиль был зарегистрирован на . Дэвид сказал, что одолжил машину своей девушке Карин Словер, которая собиралась забрать 3-летнего сына из дома родителей экс-супруга. Бывшие родственники девушки сказали властям, что она так и не приехала в тот вечер.

Через несколько дней после исчезновения Карин лодочники заметили серый пластиковый пакет на берегу озера Шелбивилль. В нем были останки неизвестной девушки. Позже следователи нашли еще несколько пакетов с таким же содержимым. Внутри мешков также обнаружили смесь цемента и золы. Такие же частицы были найдены в брошенном понтиаке. Жертву удалось опознать по стоматологической карте. Ей оказалась исчезнувшая Карин Хирн Словер.