Как “вирус шизофрении” разрушил жизнь одной семьи

До недавнего времени считалось, что шизофрения появляется у детей деспотичных матерей. Теперь природа заболевания изучена более подробно, а методы ее лечения стали гуманистическими. Но этого бы не произошло без трагедии в одной американской многодетной семье. Вместе с “Рамблером” вам предстоит перенестись в 1964 год, когда началась история их большого горя.

Фото: Penguin Random House

Дональд и Мими поженились в разгар Второй мировой войны. А уже в 1945-м родился их первый сын, которого назвали в честь отца. Супруги всегда мечтали о большой семье. К слову, они были набожными католиками, а среди людей верующих многодетность – не редкость. Всего в семье Гэлвинов родилось 10 мальчиков и 2 девочки.

Мими гордилась своими малышами. Каждого она выкормила грудью и любила подчеркивать, что справляется с воспитанием детей сама, без помощи няни. Мими понимала, что образование – очень важный ресурс для будущего ее дочек и сыновей. Она учила детей тому, что знала сама: как разбираться в классической музыке и искусстве, в зоологии и биологии. Каждый ребенок имел свой талант. Марк превосходно играл в шахматы. Брайан и Джон — преуспели в музыке, Мэтт и Джо – в хоккее.