Прогадали: опасности, которые поджидают в святки

Святки длятся 13 дней: от сочельника (6 января) до праздника Крещения Христа (19 января). Уже собираетесь искать ворота, за которые можно бросить сапог и узнать, откуда приедет жених? Сперва почитайте материал “Рамблера” о том, чем некоторые гадания могут закончиться.

Фото: depositphotos.com

Про способ узнать судьбу по нитке часто вспоминают девушки, гадающие в компании. Нужно по числу гадающих отрезать разноцветные нити одинаковой длины. Их следует запалить от одной свечи одновременно. Чья нитка сгорит быстрее, та выйдет замуж первой. Останется незамужней девушка, у которой нить погасла, не догорев. Такое безобидное гадание может обернуться кошмаром, если не соблюдать правила обращения с огнем. Например, поджигать нити на столе, накрытом скатертью из ткани, или проводить “ритуал” в легковоспламеняющейся одежде.

Еще один старинный и популярный метод гадания на суженого – съесть перед сном ложку поваренной соли, не запивая водой, а засыпая, приговаривать: “Суженый, приди ко мне, напои меня”. Такой способ может нанести вред здоровью. Дело в том, что избыток натрия в организме наверняка приведет к повышению артериального давления за счет увеличения объема крови, протекающей по сосудам. А отказ от воды спровоцировать гипернатриемию. В этом состоянии нарушается естественный водный баланс организма. И, как следствие, возникают спутанность сознания, судороги, кома, а в худшем случае смерть. Другие симптомы гипернатриемии – тревожность, затрудненное дыхание и плохой сон, а также снижение мочеиспускания.